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Formule 4 - Acides gras Mono et Poly-instaurés

Formule 4 - Acides gras Mono et Poly-instaurés

Ce ne sont pas les lipides qui vous font grossir, ce sont les calories ! En dépit de la mauvaise réputation des calories depuis des années, notre corps a besoin de graisses spécifiques parce qu'elles sont essentielles au fonctionnement de chaque cellule du corps humain. Ces "bonnes" graisses fournissent des acides gras essentiels que le corps ne peut pas fabriquer et doit donc obtenir par d'autres sources alimentaires. Ce complément alimentaire contient de l'huile de saffleur qui procure des acides oléique, linoléique et linolénique afin de compléter votre alimentation et répondre aux besoins quotidiens de votre corps en acides gras essentiels.

Pourquoi notre corps a-t-il besoin de lipides mono-insaturés et poly-insaturés ?

La majeure partie de la matière grasse que nous mangeons est du mauvais type – saturé – et inclut des huiles hydrogénées qui ont été surconditionnées et n'ont plus de valeur nutritionnelle. Divers produits, comme la margarine, contiennent des polyinsaturés endommagés, appelés "trans-graisses".
Une consommation excessive de ces mauvaises matières grasses interfère avec l'apport de matières grasses insaturées au corps. Il est aujourd'hui connu que les régimes traditionnels occidentaux nous privent fréquemment de ces lipides essentiels qui sont si importants pour notre bien-être et les experts en nutrition suggèrent à présent que nous envisagions de compléter nos régimes avec des produits de qualité, tels que des capsules d'huile de saffleur, et tirions les bénéfices des propriétés positives de ces lipides insaturés essentiels.

Quelles matières grasses sont bonnes et lesquelles sont mauvaises ?

Rappelez-vous simplement deux mots : matière grasse saturée ou insaturée. La graisse saturée est solide à température ambiante ; elle provient des animaux (viande, fromages, œufs, etc) et de l'huile de palme. Ces graisses ne sont pas essentielles et sont du type qui favorise les dommages causés par les radicaux libres. Elles devraient être maintenues au minimum.
Plus une graisse est solide (saturée), plus il est difficile pour votre corps de la digérer et pour cette raison elle est plus susceptible de se déposer et d'être stockée ! Les matières grasses insaturées incluent les lipides essentiels que votre corps utilise pour avoir chaud, isoler les cellules nerveuses, équilibrer les hormones et garder la peau souple et douce. Les matières grasses insaturées sont divisées en deux catégories principales : les lipides mono et poly-insaturés.

Les lipides poly-insaturés se décomposent encore en deux autres groupes : les acides gras essentiels Oméga-3 (acide alpha linolénique) et Oméga-6 (acide linoléique).

Composition en acides gras de l’huile de canola utilisée comme source d’acides gras mono et poly-insaturés:
Acides gras insaturés:
Acide oléique 54 %
Acide linoléique 23 %
Acide linolénique 10 %
Acides gras saturés: 6,5 %

 
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